пятница, 16 ноября 2012 г.

Blazing Time.


Филипп Декуфле «Оптикон».

За окном темно! На душе светло и радостно...

 И традиционно желаю вам доброй ночи, мои дорогие!
Сегодня расскажу вам об очередной очень интересной выставке, которая началась в Москве и будет идти до 2 декабря. Организаторами которой является Фестиваль Net. В сотрудничестве с Музейно - выставочным объединением Манеж.




«Оптикон» – коллективный проект компании DCA. Идейный вдохновитель выставки — французский хореограф-экспериментатор Филипп Декуфле. На этой неделе он привёз  в Москву танцевальную постановку Octopus, но спектакль прошел всего один раз.
Зато до 2 декабря в «Новом Манеже» можно посетить выставку оптических инсталляций и самому стать действующим лицом магических представлений.

Филипп Декуфле – ассоциированный артист Национального театра Бретани. Французский институт оказывает Компании DCA поддержку в проведении зарубежных гастролей. Инсталляция «hexaboite» получила поддержку от программы помощи в создании и распространении цифровых искусств региона Иль де Франс.


«Посетитель, шире распахни гляделки! Просто следуй по пути, который открывается перед тобой! Там не будет ничего сверхъестественного, всего лишь магия и фантасмагория!.. Забавляйся, сколько душе угодно. Приходи и радуйся!»… Так приветствует больших и маленьких посетителей выставки «Оптикон» команда ее создателей во главе с Филиппом Декуфле. Хореограф, неизменно поражающий публику своими красочными спектаклями, в которых всегда есть место фантазии, фокусу и оптической иллюзии, расширяет границы творчества до чистого жанра инсталляциии.



Но если в спектаклях Декуфле затейливые «номера» исполняют артисты труппы, то на выставке «Оптикон» действующими лицами становятся зрители, которым предлагается самим все потрогать и попробовать. Поочередно, в каждой из интерактивных видео-инсталляций, похожих на огромные волшебные шкатулки, им предстоит, включив свои игровые и сенсорные «датчики», убеждаться на собственном опыте, что чудесам нет предела. Тут будет и бесконечное, головокружительное раздвоение изображения, и таинственная игра теней, и невероятные метаморфозы лица и тела. Мир этих оптических чудес по-детски прост, наивен и… почти не «оцифрован»! Так захотели его остроумные придумщики, для которых нет ничего увлекательнее, чем сработанные руками авторские трюки, напоминающие старинные ярмарочные забавы (вроде «комнаты кривых зеркал» и «волшебного фонаря») или киноэффекты в духе Жоржа Мельеса.



Этим летом выставка с огромным успехом прошла в парижском Парке де ля Вилетт, где одновременно была показана серия спектаклей Компании Филиппа Декуфле. Так Филипп Декуфле отметил 30-летие своих поисков, с блеском доказав, что для него все еще только начинается.


Условия участия: 250р, льготный 20р. Вт. – вс.: с 12.00 до 21.00. Касса до 20.30. Выходной день - понедельник
Куда идти: метро Охотный ряд; Выставочный зал «Новый Манеж» (Георгиевский пер, 3/3)

Feel yourself at home`cause it`s cozy page.

3 комментария:

  1. Hi! I love your blog, so I’m a new follower!
    I invite you to my blog, I hope you like it!!
    Kisses ^^
    http://cristalips.blogspot.com.es/

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо огромное за информацию! просто потрясающее и такое необычное действо! никогда не видела ничего подобного!

    ОтветитьУдалить
  3. а фотоотчет неполный)) оставляет желание посетить это место!!!

    ОтветитьУдалить