воскресенье, 28 октября 2012 г.

“Bond by GQ”

Ночь прекрасное и захватывающие время суток. Тем более в компании с Джеймс Бондом.
Сегодня узнала о выставке “Bond by GQ”,что проходит в Москве в галерее на Солянке, в поисках  тв программы на сегодня, чтобы посмотреть во сколько начнется фильм "Агент 007". И непременно  решила поделиться  с вами этой новостью. Так как лично знаю многих поклонников этой длинной захватывающей кино истории.
Журнал GQ и Государственная галерея на Солянке при поддержке Chivas Regal представляют проект, у которого есть два повода: 50-летие выхода на экран первого фильма про похождения самого обаятельного шпиона всех времен, а также премьера 23-й по счету ленты «007 координаты Скайфолл».



Кто такой Джеймс Бонд? Что мы о нем знаем? Он - и борец с мировым злом, и действующий секретный агент на службе Ее Величества с лицензией на убийство за номером 007, и герой-любовник.


Кураторская группа под руководством архитектора и художника Кати Бочавар постаралась сделать свой проект столь же захватывающим, как лучшие образцы киносаги, и поставили зрителя перед выбором, ведь выбирать ему придется между войной и любовью, или, если хотите, сексом и насилием. При входе на выставку посетитель попадает в холл, со стены которого на него лукаво косится Ян Ланкастер Флеминг – журналист, шпион и писатель, подаривший нам Джеймса Бонда.




Если спуститесь в знаменитые соляные склады Иоанна Грозного (залы «Соль»), то увидите подземелье, оформленное в жанре тотальной инсталляции. Здесь – мрачное логово жестокого главы СМЕРШа генерала Грубозабойщикова, советский бункер времен Карибского кризиса и холодной войны. Здесь же экспонируются первые издания детективов Флеминга, а на многочисленных экранах мелькают зловещие рожи главных врагов Бонда – от самого первого кинозлодея доктора Но (Джозеф Уайзмен) до Рауля Сильвы из «007 координаты Скайфолл» (Хавьер Бардем).


В пространстве «Шоколад» представлены артефакты легендарной саги: корнер Made for Gentlemen объединил атрибуты настоящего джентльмена – три костюма Brioni, в которых Бонд появлялся в фильме, шляпа, ботинки и золотой пистолет. И, конечно, девушки: галерея сердечных побед Бонда украшает одну из стен основного зала, на другой – винтажные портреты всех агентов 007 авторства знаменитого глянцевого фотографа Терри О’Нила, посвятившего бондиане полвека своей жизни. Тут вам и нынешний Дэниел Крейг, и Джордж Лэзенби, снявшийся всего в одном фильме, и, само собой, образцовый Бонд – Шон Коннери, большой ценитель шотландского виски. Гвоздь программы – белое бикини Урсулы Андресс, в котором она появилась из голубых карибских волн в одной из самых, по признанию критиков, чувственных сцен мирового кинематографа.


А еще в музее впервые публично будет показываться документальная лента, посвященная съемкам самого последнего из вышедших эпизода бондианы, «Кванта милосердия». Кроме того, “Bond by GQ” покажет уникальную коллекцию, сейчас выставленную в одном из крупнейших музеев мира, LACMA (Лос-Анджелес) – собрание титров к 22 фильмам киносаги – по признанию арт-критиков и журналистов, пишущих о дизайне, самостоятельного произведения киноискусства, по которому можно судить о развитии и графического искусства, и экранного языка и даже ритма жизни человечества во второй половине ХХ века.
31 октября в 20:30 начнется Guided tour по выставке “Bond by GQ”, в ходе тура Федор Павлов-Андреевич, директор Государственной галереи на Солянке, расскажет о главных моментах 50-летней истории бондианы.


За наглядность экскурса отвечают: купальник Урсулы Андресс из самого первого фильма о Бонде «Доктор Ноу», оригинальные костюмы Дэниела Крейга и Пирса Броснана, золотой пистолет из серии «Человек с золотым пистолетом», яйцо Фаберже из серии «Осьминожка», фотографии Терри О’Нила - легендарного английского фотографа, запечатлевшего первым и снимающего на протяжении полувека киногероя Джеймса Бонда - и еще масса того, что нельзя пропустить ни в коем случае!
31 октября 20:30 - Экскурсия по выставке “Bond by GQ”. Ночной директор Федор Павлов-Андреевич в погоне за Бондом.

Выставка продлится с 10 октября по 20 ноября. 
Государственная галерея на Солянке 
Улица Солянка, 1 

Feel yourself at home`cause it`s cozy page.

11 комментариев:

  1. Замечательный пост! Очень заинтересовала выставка. Мне вообще нравится тематика бондианы. Помню, мы даже один из наших НГ с мужем встречали на вечеринке в отеле "Шератон", которая называлась "007 Style" - мужчины были в классических костюмах, а женщины - в вечерних платьях в пол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. я просто очень люблю разные мероприятия и выставки, правда пока я с маленьким ребёнком особой возможности разъезжать нет. Но чуть старше станет малышка и мы обязательно будем ездить и писать отчёты с мероприятий, которые посетили.

      Удалить
  2. блин, всё, сажусь пересматривать всю бондиану))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. много придётся пересматривать)))Не знаю даже сколько на это дней а то и недель уёйдёт.)

      Удалить
  3. Как интересно! Я обожаю Бонда (только не нового)!!! Жаль, что я живу не в Москве, иначе обязательно пошла бы.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!

    Посети мой блог и подписывайся, если понравится :)
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. чудесный блог)

    взаимно пч?

    welcome :)

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить